Muito trabalho? Já não vai a tempo de preparar o almoço ou o jantar? Simplesmente preferiu descansar? Seja como for, não existe razão para que o delicioso prato de bacalhau mais consumido nos lares portugueses, o Bacalhau à Brás, não esteja na mesa! A Riberalves lançou no mercado uma nova gama de refeições prontas de bacalhau, inspiradas em receitas tradicionais portuguesas, e o Bacalhau à Brás, claro, não podia faltar. O histórico prato inventado em Lisboa, numa taberna do Bairro Alto, tem agora uma nova abordagem que funde conveniência e sabor. E que chega com a qualidade da marca Riberalves, acompanhada por mais quatro receitas: Bacalhau com Natas, Lasanha de Bacalhau, Empadão de Bacalhau, ou Bacalhau do Chef (uma receita inspirada no conhecido bacalhau espiritual).
A marca de referência do bacalhau em Portugal, fundada em 1985 para se estabelecer enquanto especialista na produção de bacalhau de cura portuguesa, entra agora no segmento das refeições pré-cozinhadas, uma nova categoria de produto que já está disponível na distribuição nacional e que, no futuro, estará igualmente presente no maior mercado de exportação, o Brasil. “Os produtos preparados congelados, com qualidade reconhecida, são um segmento de mercado que tem tido um crescimento exponencial nos países desenvolvidos. É no seguimento desta tendência, aliada à nossa constante aposta em produtos tradicionais de elevada qualidade e conveniência, que estamos a lançar esta gama de produtos. Procuramos ir ao encontro das novas necessidades dos consumidores, com uma proposta que garante a melhor qualidade das refeições prontas, baseadas em receitas tradicionais de bacalhau. O mercado pedia há muito tempo uma oferta que garantisse total satisfação e esse é o racional desta aposta da Riberalves, a marca de referência do bacalhau em Portugal”, explica Ricardo Alves, administrador Riberalves.
As cinco refeições prontas da Riberalves correspondem a algumas das receitas de bacalhau preferidas dos consumidores portugueses. Segundo um estudo da GFK para a marca, o Bacalhau à Brás é mesmo o prato de bacalhau mais consumido em casa, enquanto o Bacalhau com Natas também está no top-5 das receitas mais comuns. Os novos pratos de bacalhau Riberalves estão já disponíveis na generalidade das superfícies nacionais e podem ser encontrados, igualmente, na loja online da marca. A preparação, na frigideira, no micro-ondas ou no forno, demora entre 5 e 25 minutos.
CAMPANHA: “AGORA HÁ TEMPO PARA BACALHAU A SÉRIO”.
O lançamento das refeições pré-cozinhadas da Riberalves é alavancado pela ativação de uma campanha de comunicação em ponto de venda e, também, no digital, envolvendo uma aposta em canais de impacto aos consumidores mais jovens (incluindo TiKTok, Gaming Apps, Display), desafiando-os a uma primeira experiência de consumo de bacalhau, capaz de aliar qualidade e conveniência. A campanha de meios “Agora há tempo para bacalhau a sério” arranca já esta sexta-feira e tem a criatividade da agência FunnyHow.
SOBRE A RIBERALVES
A Riberalves é uma empresa familiar, 100% nacional, referência Mundial na transformação de bacalhau. Fundada em 1985, a Riberalves focou a atividade exclusivamente no sector do bacalhau a partir de 1990, com a inauguração de uma primeira fábrica, em Torres Vedras. A partir de 2003, graças ao investimento numa nova unidade industrial, na Moita, hoje a maior fábrica mundial de transformação de bacalhau, a Riberalves estendeu a capacidade produtiva em 60% e tornou-se referência no desenvolvimento de um novo produto, capaz de responder às novas tendências de consumo: o Bacalhau Pronto a Cozinhar. Em 2022, a marca anunciou a entrada no mercado das refeições pré-cozinhadas, lançando cinco referências inspiradas em receitas tradicionais de bacalhau. Com uma produção de 25 mil toneladas/ano e exportações que valem 25% das vendas, a Riberalves é referência num grupo que integra ainda as empresas AdegaMãe e Riberalves Imobiliária.