-Renovado Mercado da Vila, em Cascais, apresenta este fim-de-semana o primeiro Mercado do Bacalhau & Azeite, um vasto programa de gastronomia associada ao Bacalhau, com assinatura de chefs e restaurantes da região.
– Evento tem o apoio da Riberalves, apresenta-se como uma sugestão para todas as famílias e contempla ainda mostra de vinhos e produtos gourmet, artesanato, animação musical e animação infantil.
– Encerramento com emissão em directo da TVI: programa “Somos Portugal”.
Torres Vedras, 25 de Março de 2015
O renovado Mercado da Vila, em Cascais, é palco já este fim-de-semana da primeira edição do Mercado do Bacalhau & Azeite. Organizado pelo Município de Cascais, com o apoio da Riberalves, o evento celebra a verdadeira paixão nacional que existe em torno do “fiel amigo”.
Idealizado como um mercado temático dedicado ao bacalhau e à gastronomia que lhe está associada, o Mercado do Bacalhau & Azeite vai colocar à disposição de todos os interessados, entre os dias 27 e 29 de Março, um verdadeiro festival de sabores, com assinatura de restaurantes convidados e também de chefs desafiados à partilha das suas melhores receitas. Estão confirmados showcookings de Joe Best (Da Cozinha), Júlio Pereira (Hotel Choupana Hills Madeira), Miguel Paulino (Hotel Sheraton Lisboa) e Paulo Alves (Sushi Oeiras). No programa entra ainda o concurso do “Melhor Pastel de Bacalhau”, que encerra a 2ª Semana do Pastel Bacalhau.
O Mercado do Bacalhau & Azeite apresenta-se como uma óptima sugestão de fim-de-semana para todas as famílias. Para além da dimensão gastronómica, valorizada com um espaço de restauração exclusivamente dedicado ao bacalhau, o Mercado do Bacalhau & Azeite contempla ainda uma mostra de vinhos e produtos gourmet, feira de artesanato, animação musical e animação infantil. E, no domingo, dia 29 Março, as actividades do Mercado do Bacalhau & Azeite coincidem com a emissão, em directo, do programa Somos Portugal, produzido pela TVI, entre as 14h00 e as 20h00.
A Riberalves apoia o Mercado do Bacalhau & Azeite, apresentando ainda o selo de qualidade e excelência dos seus produtos, que serão interpretados pelos especialistas nas mais variadas receitas, tanto na restauração disponível, como no espaço Showcooking Riberalves.
Sobre a Riberalves
A Riberalves é uma empresa 100% nacional, referência mundial na transformação de bacalhau, produzindo 29 mil toneladas/ano. Fundada em 1985, focou-se exclusivamente no sector do bacalhau a partir de 1990, com a inauguração da primeira fábrica, em Torres Vedras. A partir de 2003, com o investimento efectuado numa nova unidade industrial, na Moita, a Riberalves aumentou a capacidade produtiva em 60% e tornou-se referência no desenvolvimento de um novo produto, que veio responder às novas tendências de consumo: o Bacalhau Pronto a Cozinhar. O Grupo Riberalves integra ainda as empresas NovoDia (sector do café), AdegaMãe (investimento de 5 milhões de euros na produção de vinhos e no enoturismo) e Urban Office (sector imobiliário).